Croque-tortillas à la pomme
Un dessert avec des pommes et des tortillas ? Avec plaisir ! À servir avec la glace de votre choix pour une dégustation assurée !
Liste d'ingrédients
- 4 Soft Tortillas de blé nature Pancho Villa™
- 4 pommes
- 4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes
- 60 g d'amandes entières décortiquées
Préparation
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Concasser grossièrement les amandes avec un grand couteau ou un petit mixeur.
Peler les pommes, les couper en quatre et retirer les cœurs. Les couper en lamelles très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline. - Poser les Soft Tortillas de blé Pancho Villa™ sur le plan de travail. Étaler une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner aux noisettes sur la moitié de chaque tortilla. Saupoudrer d'amandes concassées et couvrir de lamelles de pommes. Plier chaque tortilla en deux et bien appuyer pour « coller » les ingrédients.
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Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, y déposer deux tortillas pliées en deux. Faire chauffer à feu moyen, avec un couvercle, pendant 2 minutes. Tourner délicatement à l'aide de deux spatules. Prolonger la cuisson de 2 minutes, toujours à couvert. Pour un résultat plus grillé, laisser quelques secondes à feu vif sans le couvercle.
Renouveler l'opération avec les deux autres tortillas.
Couper chaque demi-tortilla en deux avec des ciseaux. Déguster tiède.