Fajitas aux poulet

timing icon
1 Heure Total
spiciness icon
Medium
servings icon
4 Portion

Des fajitas au poulet pour votre dîner ou à tout moment de la journée. Cette recette utilise le Chicken Seasoning Mix de Pancho Villa pour un plat toujours plus riche en saveur.

Temps de préparation: 30 min. + 30 min. de marinage pour le poule


Liste d'ingrédients

Pour le poulet
  • 8 Tortillas souples de Pancho Villa™
  • 4 gros blancs de poulet
  • 1 sachet de mélange aux épices Chicken Mix Pancho Villa™ (dont 1 cuillère à café pour la garniture)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 citron
Pour la garniture
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de mélange aux épices Chicken Mix Pancho Villa™
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 0.5 oignon rouge
  • 2 petites laitues

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet afin d'obtenir 3 tranches. Mélangez le yaourt avec le mélange aux épices Chicken Mix de Pancho Villa™ (conservez-en 1 cuillère à café pour la garniture) et un peu de jus de citron. Epluchez les gousses d'ail. Pressez-les ou hachez-les finement. Ajoutez-les au mélange. Ajoutez les tranches de poulet. Mélangez bien le tout et laissez mariner au minimum 30 minutes. Faites ensuite cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, enlevez les pépins du concombre et râpez-le en gros morceaux. Mettez les morceaux avec le sel dans une passoire. Laissez le tout égoutter pendant 20 minutes. Rincez ensuite les morceaux de concombre à l'eau courante, égouttez-les et pressez-les à la main. Mélangez le concombre avec le yaourt et le reste du mélange aux épices Chicken Mix ainsi qu'un peu de jus de citron.
  3. Coupez la tomate en tranches. Coupez les laitues en fines lamelles. Epluchez le demi-oignon rouge et coupez-le en fines lamelles. Réservez.
  4. Réchauffez les Tortillas:
    au micro-ondes (900 W) : percez le sachet plastique et faites chauffer pendant 1 minute au micro-ondes.
    Pour la préparation traditionnelle au four : préchauffez le four à 180 °C. Sortez les Tortillas du sachet plastique et enroulez-les dans du papier aluminium. Faites-les chauffer au four pendant environ 10 minutes.

    Placez tous les ingrédients au centre de la table. Chacun peut ainsi garnir sa Tortilla selon ses goûts et la rouler.

Astuces

  • servez aussitôt!